Project Description

030 – Prosciutto NORCIA IGP
Con osso

Indicazione geografica protetta
Carni Italiane

Prosciutto con osso di pezzatura non inferiore ai kg. 8,5 come previsto dal Disciplinare, ricoperto da sugna nella parte scoperta non rivestita da cotenna.

Taglio e formato:
deriva da coscia di suino, formata dalle parti muscolari che presentano come base ossea il femore, la tibia e il perone. Scoperto dalla cotenna, nella parte anteriore mediale della coscia, con un taglio molto ampio dall’articolazione del gambetto fino alla base. Refilato e arrotondato a squadro in modo che la parte muscolosa oltre il pallino non superi i 6 cm, in maniera da conferire la forma a pera caratteristica.

Materia prima:
selezionata per produzione tipica, da coscia di suino pesante adulto, con l’esclusione di verri e scrofe, provenienza nazionale con il tatuaggio dell’allevamento di nascita e del macello ben leggibili sulla parte posteriore. Presenta grasso esterno di colore bianco e un limitato spessore di quello di copertura.

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Etichetta Prosciutto Norcia IGP - Faleria