Project Description

033M – Prosciutto tipo MARCHIGIANO
Con osso e con nervo

Prosciutto crudo stagionato
Carni Italiane
Senza conservanti aggiunti

Prosciutto con osso di pezzatura compresa tra kg. 8,5 e kg. 9,5, ricoperto da sugna nella parte scoperta non rivestita da cotenna.

Particolarità: presenza del “nervo” ricavato dalla zampa affinché possa essere appeso, cosi’ si evita la strozzatura che si crea con lo spago.

Taglio e formato:
deriva da coscia di suino, formata dalle parti muscolari che presentano come base ossea il femore, la tibia e il perone. Scoperto dalla cotenna, nella parte anteriore mediale della coscia, con un taglio molto ampio dall’articolazione del gambetto fino alla base come il tipico nostrano “marchigiano”. Refilato e arrotondato con la classica forma a “pera” e la sporgenza limitata dall’osso della noce.

Materia prima:
selezionata per produzione tipica, da coscia di suino pesante adulto, con l’esclusione di verri e scrofe, provenienza nazionale con il tatuaggio dell’allevamento di nascita e del macello ben leggibili sulla parte posteriore. Presenta grasso esterno di colore bianco e un limitato spessore di quello di copertura.

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Prosciutto marchigiano monti sibillni